PENGASPALAN JALAN

Berita Semingkir, (semingkir.desa.id),– Pemerintah Desa Semingkir, Kecamatan Randudongkal, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, melaksanakan kegiatan peningkatan kualitas jalan lingkungan desa.

Menurut Kepala Desa Semingkir, Slamet Riyanto, SH, penggunaan aspal latasir pada jalan lingkungan desa ini agar lebih awet dan tidak mudah berlubang.

“Selama ini pakai aspal lapis penetrasi mudah rusak, namun dengan aspal latasir terbukti kuat dan tidak mudah berlubang,” katanya, Senin (9/11/2019) saat memantau pengaspalan latasir bersama Ketua BPD, Kaur Pemerintahan, dan kaur Perencanaan Desa Semingkir.

Dia menyebut, pengaspalan latasir dilakukan di lingkungan RW 003, RW 004 dan RW 005 dari jalan Kyai Ilyas arah (Masjid miftahul Huda) hingga jalan Mbah Dalim sepanjang 689meter.