Ratusan Warga Semingkir Terima JKN-KIS

Semingkir 15/11/2019

Ratusan warga  Desa Semingkir secara resmi menerima bantuan Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS). Program itu merupakan pengganti BPJS kelas III gratis.

Kepala Desa Semingkir Slamet Riyanto, SH. mengatakan, penyelenggaraan bantuan KIS itu dana dari pemerintah pusat dalam hal ini kementerian sosial.

Jika belum terdaftar, Slamet Riyanto, SH. menyarakan agar masyarakat bersabar karena proses pengajuan hingga proses penetapan penerima program membutuhkan waktu yang agak lama dengan syarat-syarat yang sudah ditetapkan oleh dinas sosial.

Proses pembagian kartu JKN KIS bagi penerima program bantuan dilakukan secara bertahap, pada hari Jum’at tanggal 15 Nopember 2019 pemerintah desa Semingkir membagi kartu KIS kepada warga RW 001 dan RW 002, sedangkan bagi warga RW lain menunggu jadwal selanjutnya.

Sejumlah Warga dari RW 001 dan RW 002 Desa Semingkir sedang menerima penjelasan dari Desa tentang pemanfaatan program JKN KIS dari pemerintah.